Омега 3 жирные кислоты
Многие из нас помнят, как в детстве родители кормили их рыбьим жиром. Для большинства это не самые приятные воспоминания – неприятный рыбный вкус, как правило, детям не нравится. Сегодня мы - взрослые, и забота о нашем здоровье и здоровье нашей семьи лежит на нас.
Секрет необычайной пользы рыбьего жира заключается в содержании в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Эти кислоты не синтезируются в нашем организме, поэтому их необходимо регулярно употреблять вместе с пищей.
Омега 3 можно получать из таких продуктов, как грецкие орехи, соевое масло, льняное семя, зеленые листовые овощи, масло виноградной косточки и, конечно же, рыба. В рыбьем жире Омега 3 содержится в большом количестве (до 30%), поэтому рыбий жир повсеместно используется как основной источник Омега 3.
Итак, что же дает Омега 3 нашему организму:
• Здоровое сердце
• Крепкие сосуды
• Отличное зрение
• Устойчивая нервная система
• Хорошая память
• Высокие интеллектуальные показатели
• Здоровые суставы
• Красивая и молодая кажа и многое другое.
При нехватке в организме Омега 3 наша нервная система угнетается, возможны депрессии, постоянная усталость и нехватка энергии. У школьников возможно снижение успеваемости, у пожилых людей – высокий риск возникновения болезни Альцгеймера.
Рыбий жир защищает нашу сердечно-сосудистую систему:
1. Подавляет образование «вредного» холестерина
2. Снижает артериальное давление
3. Укрепляет сосуды
4. Снижает вероятность возникновения таких заболеваний, как инфаркты и инсульты.
Омега 3 известен и своими противовоспалительными свойствами. Употребляя рыбий жир РЕГУЛЯРНО, вы можете позабыть о таких заболеваниях, как артрит, псориаз, аллергии, синдром раздраженного кишечника и другие.
Доказано, что регулярное употребление Омега 3 – залог сильного иммунитета и крепкого здоровья!
Какой рыбий жир полезен, и что можно купить в аптеке.
Рыбий жир получают тремя видами, и в зависимости от источника, качество и состав рыбьего жира будет значительно отличаться.
Рыбий жир из печени рыб тресковых пород.
Треска – интересная рыбка. Сама по себе ее тушка очень даже диетическая, зато печень содержит огромное количество жира. Печень трески – очень полезный продукт, особенно, если она консервировалась в море сразу после поимки рыбы.
В печени трески содержится много жирорастворимых витаминов: А и D, поэтому такой рыбий жир используют в качестве дополнительного источника витаминов и пьют преимущественно зимой.
Однако Омега 3 в таком жире мало, и пить его можно лишь короткими курсами, так как, помимо полезных витаминов, печень накапливает вредные вещества и тяжелые металлы. При длительном применении такого рыбьего жира, вы можете даже навредить своему здоровью. В СССР такой жир был запрещен для массовой витаминизации детей. Беременным женщинам такой рыбий жир также категорически противопоказан.
Рыбий жир из мелкой рыбы.
Мелкую рыбку поставляют нам страны Южной Америки. Для производства рыбьего жира ее не потрошат, а берут целиком. Так производство является наиболее дешевым, из-за низкой цены сырья и простоты производства.
Здесь рыбий жир содержит умеренное количество витаминов и мало Омега 3. Вредные вещества также попадают в готовый продукт и снижают его ценность.
Такой рыбий жир можно купить в каждой аптеке. Он является наиболее распространенным и популярным, как это не грустно.
Рыбий жир из мышц и подкожного жира.
Такой рыбий жир является наиболее безопасным и полезным. Добывают его из мышц и подкожного жира рыб лососевых пород – семги и лосося. Иногда его еще называют «рыбным жиром», подчеркивая его натуральность и пользу.
Печень и другие внутренние органы рыб не используются для изготовления такого жира, вследствие чего в нем мало жирорастворимых витаминов, зато очень много чистого Омега 3 – около 30%!
Рыбный жир будет идеальным источником полиненасыщенных жирных кислот, поможет вам сохранить ваше здоровье, молодость и красоту.
Есть много жирной рыбы или пить рыбий жир отдельно?
Врачи рекомендуют кушать жирную рыбу не менее двух раз в неделю, но и не чаще. Однако, этого недостаточно для поддержания оптимального количества Омега 3 в нашем организме.
Почему же просто не есть рыбу чаще, тем более, если вы любите рыбу???
Ответ здесь кроется в тех же проблемах, что и у печени трески. Ртуть, диоксид и полихлорбифенил – опаснейшие тяжелые металлы, попавшие в морскую воду, прочно связываются с рыбьим белком и частое употребление рыбы может послужить тому, что эти вредные металлы начнут накапливаться в вашем организме, отравляя его из дня в день. Выводятся вредные вещества медленно и то не все. Итак, получается, что применение экологически чистого рыбьего жира целесообразнее частого употребления морской рыбы.
Команда разработчиков Велнес от Орифлейм шагнула здесь дальше всех.
Омега 3 из серии Велнес добывается исключительно из мышц и подкожного жира лососевых пород рыб. Рыбы для этой цели выращиваются в специальных заповедных озерах в экологически чистых условиях, насколько их вообще можно создать. После получения рыбьего жира он еще раз дополнительно очищается и помещается в желатиновые капсулы.
Важно, что для производства капсул не используется свиной и бычий желатин!
Рыбий жир от Орифлейм помещается в капсулу в цельном виде, а не в виде концентрата, что способствует его максимальному усвоению.
Итак, подведем итоги. Омега 3 из серии велнес от Орифлейм:
• Абсолютно безопасный и экологически чистый
• Не содержит ГМО, вредных примесей и тяжелых металлов
• Соответствует стандартам качества GMP
• Получен из ценных пород рыб, выращенных в экологических условиях
• Натуральный, а не концентрированный
• Помещен в капсулы, сохраняющие полезные свойства
Откройте для себя источник крепкого здоровья и благополучия вместе с Серией Wellness от Орифлэйм!